Номер корзины: 730-092
8 (800) 201-64-18 звонок бесплатный

8 (991) 077-03-85 WhatsApp

 

Ждем вас на тест-драйв: Краснодар, Е.Жигуленко, 4
График работы: пн-пт 10.00-20.00, сб-вс 10.00-18.00

ТОП-3 лучших роботов для мойки окок моделей в 2021 году

ТОП-3 лучших роботов для мойки окок моделей в 2021 году
14 мая 2021

Мытье окон – неприятный процесс. Многие из нас зачастую как можно дольше оттягивают данное начинание по той простой причине, что опасаются высоты. И это неудивительно, ведь высовываться из окна и пытаться дотянуться до каждого угла на большой высоте действительно опасно. 

Однако выход есть – специальные роботы для мытья окон, которые способны в автоматическом режиме производить очистку вертикальных поверхностей. Такие устройства способны обезопасить столь неприятный процесс и сэкономить приличное количество времени. В данной статье рассмотрим несколько моделей роботов для мытья окон. 

Hobot-188.

Hobot-188 является универсальным мойщиком, подходящим как для мойки окон в квартире, так и в помещении со стандартными окнами. 

Отличается обтекаемым дизайном и меньшим уровнем шума. Так же обладает новыми алгоритмами движения, которые обеспечивают лучшее перемещение по линиям, что позволяет Hobot-188 не пропускать ни сантиметра поверхности.

Hobot-188 обладает дисковым механизмом, который превосходно снимает грязь и при этом полирует поверхность. Кстати, данная модель способна мыть не только окна, но и зеркала, кафель и другие горизонтальные поверхности.

Данная модель уступает ряду аналогов в мощности, однако ее неоспоримым преимуществом является отсутствие колес. Благодаря этому, в отличие от конкурентов, Hobot-188 не оставляет следов на поверхности. 

Стоит отметить, что мойщик окон Hobot-188 крепится к поверхности вакуумным принципом. О преимуществах данного вида крепления поговорим в отдельном разделе.

Hobot-298.

Hobot-298 является универсальным роботом для мойки окон, который подходит для очистки как небольших поверхностей, так и больших витражей. Устройство имеет пятиметровый кабель питания, что позволяет ему очищать внушительные пространства.

Обладает двумя режимами работы:

  • Проход зигзагами по горизонтали;
  • Одинарный проход по вертикали.

Таким образом Hobot-288 за один цикл способен выполнить двойную очистку поверхности.

Отличительной особенностью данной модели является наличие лазерных датчиков по углам корпуса. Эта особенность значительно улучшает навигацию и обеспечивает корректную работу на окнах без рам. В отсутствии таких лазерных датчиков робот может падать с поверхности, если она не огорожена рамами.

Hobot-298 имеет систему мелкодисперсоного распыления. Благодаря этой особенности распыление жидкости происходит прямо во время работы, то есть устройство самостоятельно смачивает поверхность, что означает отсутствие необходимости в смачивании тряпочек. Более того, данная особенность обеспечивает более качественную мойку даже самых грязных поверхностей. 

Hobot-298 оснащен:

  • Датчиком гироскопа;
  • Лазерными датчиками;
  • Системой навигации с технологией Al-Technology 3.0.

Все это обеспечивает более совершенный алгоритм построения маршрута. Устройство автоматически определяет размер поверхности, выстраивает путь и начинает уборку.

На корпусе располагаются кнопки включения и выключения, которые обеспечивают более простую эксплуатацию. Однако для большего контроля на смартфон можно установить специальное приложение и получать полную информацию о процессе работы устройства. Предусмотрено дистанционное управление.

Hobot-388.

Дисковый робот для мытья окон Hobot-388, как и Hobot-298 оснащен системой автоматического распыления жидкости, что позволяет ему очищать даже самые грязные поверхности. Благодаря этой особенности нет необходимости постоянно самостоятельно смачивать тряпочки, это будет происходить в автоматическом режиме.

Более того, после завершения процесса уборки и замены тряпочек устройство ототрет поверхность до блеска. Но нужно учитывать тот факт, что из-за своей формы Hobot-388 не в состоянии произвести очистку углов, это необходимо сделать самостоятельно. При этом низкопрофильная конструкция устройства позволяет ему отмывать окна под решетками, если расстояние зазор не менее 95 миллиметров.

В Hobot-388 предусмотрены несколько режимов работы, обеспечивающие полноценную очистку поверхностей. Так же стеклоочиститель оснащен пультом дистанционного управления, который позволяет удобно корректировать работу устройства. Вместо пульта дистанционного управления можно использовать смартфон, предварительно установив на него специальное приложение. Более того, приложение позволяет получать push-уведомления о процессе уборки.

Hobot-388 может очищать не только окна, но и другие гладкие вертикальные поверхности. Например, он отлично отмоет зеркала и кафель.

Подведем итоги.

Описанные в данном материале устройства имеют ключевое сходство – все они являются вакуумными. Данная особенность делает их оптимальным решением для использования в жилых помещениях. 

На сегодняшний день можно выделить несколько разновидностей роботов для мытья окон:

  • Магнитные;
  • Вакуумные;
  • Ручные.

Магнитные роботы имеют более устойчивое крепление, однако толщина современных стеклопакетов делает их использование невозможным в жилых помещениях. Более того, они не могут очищать другие поверхности (зеркала, кафель и прочие).

В свою очередь ручные устройства не могут работать в автоматическом режиме, а значит человеку придется самостоятельно высовываться из окон и производить уборку вручную. Более того, это требует времени.

Вакуумные роботы для мытья окон являются оптимальным решением для жилых помещений. Их легко закрепить, достаточно закрепить страховочный трос, включить питание, поднести к окну и нажать кнопку. Такие устройства работают в автоматическом режиме и не требуют участия человека. К тому же они способны производить очистку других гладких вертикальных поверхностей.

Hobot-188, Hobot-298, Hobot-388 – вакуумные роботы для мытья окон, каждый из них обладает своими преимуществами. Используйте полученную из данной статьи информацию и выберите оптимального для себя помощника.


 
Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии